Author Topic: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen  (Read 2971 times)

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« on: January 01, 2018, 01:20:30 PM »
Hallo zusammen und Frohen neues Jahr,

ich habe jetzt mehre Instanzen eingerichtet um per GruppenID spezifizierte Willkommensnachrichten zu kreieren. Klappt auch alles super.
Nur jetzt möchte ich für 2 Gruppen Chatrechte (z.b. !pokeservergroup) einräumen. Klappt auch wunderbar.
Jedoch öffnen b.z.w. schreibt der Bot beim Chat auch eine Nachricht in den Chat der Instanzen wo er keine Rechte hat "You are not Master"
Kannst Du dass in einer der nächsten Versionen eventl. entfernen?

Und nun zum "Hauptproblem". Kannst Du (oder geht dass vlt. auch jetzt schon) den Chatbefehl !removeservergroups so in einer der nächsten Version von Lightadmin zu BotAdmin verschieben oder auf das Rechtesystem achten? Kann man dass selber machen? Denn !removeservergroups ist doch sehr mächtig und kann auch servergroups löschen, die er nach den Rechten her nicht löschen darf. Übrigens bei diesem Befehl greift im Moment gottseidank "servergroupprotection" und legr diese Gruppen wieder an.

Gruß
Sven

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #1 on: January 01, 2018, 01:30:14 PM »
Der Light Bot Admin ist auch eher für Server Admins gedacht, die eh schon alle Rechte haben. Die Möglichkeit die nutzbaren Befehle weiter einzuschränken steht aber auf meiner ToDo Liste.

Sende mir bitte mal ein genaueres Beispiel, wo /wie / wann "You are not Master" für jede Instanz geschrieben wird.

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #2 on: January 01, 2018, 01:42:04 PM »
Habe Dir mal ein Screenshot gemach, dieser Testbenutzer ist LA in der Instanz "DSS_TS3_BOT" in allen anderen hat er keine Rechte. Dort steht dann die Meldung dass er nicht master ist.


Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #3 on: January 01, 2018, 02:07:28 PM »
Wie soll ich das verhindern, geht ja schlecht. Wozu ist überhaupt mehr als ein Bot notwendig?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #4 on: January 01, 2018, 02:18:11 PM »
Ja Stefan, kenne leider die internen Abläufe nicht, wenn man den chatbefehl sendet. Aber nach jetzigem nachdenken ist es eventl. aus Blödsinn dass abzuschalten, da man ja sonst überhaupt keine Meldung (z.b. bei Testen) mehr bekommt.
Mehr als ein Bot ist einfach notwendig um bei uns mehrere Chatfenster je nach Berechtigung/Info zu zeigen. So ist es einfacher, dass die Member bei uns auch die Nachrichten lesen, scrollen tut ja leider keiner

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #5 on: January 01, 2018, 02:29:44 PM »
Mehr als ein Bot ist einfach notwendig um bei uns mehrere Chatfenster je nach Berechtigung/Info zu zeigen. So ist es einfacher, dass die Member bei uns auch die Nachrichten lesen, scrollen tut ja leider keiner

Das verstehe ich gerade nicht. Wieso mehrere Chatfenster?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #6 on: January 01, 2018, 02:44:17 PM »
Ich benutze den zweiten und 3. Bot um die Willkommensnachrichten in jeweils einem eigenen Chatfenster anzeigen zu lassen. Sie Bild:
1. Bot: "[DSS_TS3_Bot] DSS_TS3_Bot", 2. Bot: "DSS_CLAN_REGELN", 3. Bot: "DSS_CHATHELP"

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #7 on: January 01, 2018, 02:57:12 PM »
Ich benutze den zweiten und 3. Bot um die Willkommensnachrichten in jeweils einem eigenen Chatfenster anzeigen zu lassen. Sie Bild:
1. Bot: "[DSS_TS3_Bot] DSS_TS3_Bot", 2. Bot: "DSS_CLAN_REGELN", 3. Bot: "DSS_CHATHELP"

Packe die beiden anderen Bots halt in einen anderen Channel, dann antworten die auch nicht.

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #8 on: January 01, 2018, 03:04:57 PM »
Doofe Frage, wie mache ich dass?
Hier mal die config vom Bot3:

Code: [Select]
ts3_server_address = 127.0.0.1
ts3_server_query_port = 10011
ts3_server_query_login =
ts3_server_query_password =
ts3_virtualserver_id = -1
ts3_virtualserver_port = 9987

bot_channel_id = -1
bot_slowmode = 0
bot_check_interval = 3
bot_messages_encoding = UTF-8
bot_clientdblist_cache = 0
bot_global_message_vars = 1
bot_server_query_name = DSS_CHATHELP
bot_server_query_name_2 = DSS_CHATHELP_2
bot_date_pattern = yyyy-MM-dd HH:mm:ss
bot_timezone =
bot_connect_forever = 1
bot_log_level = 3
bot_admin_list =
bot_lightadmingroup_list =
#bot_functions = AwayMover:away,ChannelNotify:channelnotify,IdleCheck:idle,IdleCheck:idle_guest,LastSeen:lastseen,RecordCheck:record,ServerGroupProtection:servergroupprotection,WelcomeMessage:welcome,WelcomeMessage:welcome_guest
bot_functions = WelcomeMessage:welcome
bot_functions_disabled =

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #9 on: January 01, 2018, 03:06:47 PM »
Siehe bot_channel_id

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #10 on: January 01, 2018, 03:46:22 PM »
Hat leider so nicht geklappt, ist aber auch nicht so schlimm da dies nur so passiert, wenn man den Chat Befel in den allg. Chatchannel schreibt. Wenn man dies in den Botchannel schreibt, erhält man nur eine Nachricht. Was mir aber gerade beim testen aufgefallen ist:
wenn ich bei der 3. Instanz die LA in die "bot_lightadmingroup_list" eintrage, werden diese ignoriert und die gruppen können die befehle nicht ausführen. nur in der 1. Instanz klappt dass. Habe ich da etwas vergessen?

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #11 on: January 01, 2018, 03:53:43 PM »
Hat leider so nicht geklappt, ist aber auch nicht so schlimm da dies nur so passiert, wenn man den Chat Befel in den allg. Chatchannel schreibt. Wenn man dies in den Botchannel schreibt, erhält man nur eine Nachricht.

Achso, was anderes macht bot_channel_id auch nicht, der allgemeine Serverchat darf natürlich nicht benutzt werden.


Was mir aber gerade beim testen aufgefallen ist:
wenn ich bei der 3. Instanz die LA in die "bot_lightadmingroup_list" eintrage, werden diese ignoriert und die gruppen können die befehle nicht ausführen. nur in der 1. Instanz klappt dass. Habe ich da etwas vergessen?

Was hast du gemacht, nachdem die die CFG Datei geändert hast?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #12 on: January 01, 2018, 03:58:02 PM »
natürlich den kompletten Bot neu gestartet,

lade Dich gerne mal (wenn Du Zeit und Lust hast) bei uns auf den TS ein zum testen

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #13 on: January 01, 2018, 04:01:06 PM »
Über den Channel Chat?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #14 on: January 01, 2018, 04:18:42 PM »
dein, direkt auf dem Server den dienst neu gestartet