Author Topic: automove_enable  (Read 12614 times)

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
automove_enable
« on: December 18, 2013, 11:29:50 AM »
Hallo,
kann man bei der automove funktion evtl noch was einbauen das er wenn man die Servergruppe hinzugefügt hat, dass der User direkt verschoben wird
und nicht erst wenn man neu connectet?

so ne Funktion

automove_immediately = 0/1

wäre Super ..

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #1 on: December 19, 2013, 12:27:35 PM »
Die Aufgabe der Automove Funktion ist aber nur die Personen zu verschieben, wenn diese sich ohne voreingestellten Channel mit dem Server verbinden. Ich persönlich würde den Server verfluchen, wenn ich verschoben werde, während ich mich gerade mit jemanden unterhalte. Sehe also keinen Sinn in der Veränderung dieser Funktion. Lasse mich aber gerne vom Gegenteil überzeugen. ;)

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #2 on: January 04, 2014, 04:55:16 PM »
Naja... du siehst das falsch :) .. ich habe eine Servergruppe angelegt, die den namen "Knast" trägt .. und ich mach mit dem automove halt eine zweckentfremdung ... ich sage dem Teil er soll all
die Personen die in dieser Knast Servergruppe sind in den Channel "Gefängnis" verschieben...

das Problem ist halt, dass er das halt nicht erkennt wenn der User diese Gruppe bekommt, somit verschiebt er den User erst nach dem neu Connecten... deswegen hab ich das geschrieben ob man diese Funktion einbauen kann ..

Manchmal ist es besser so eine Funktion zu nutzen (und Zweckentfremden) bevor man den User direkt vom Server entfernt :)
« Last Edit: January 04, 2014, 04:57:29 PM by tuvok »

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #3 on: January 05, 2014, 07:04:01 PM »
das Problem ist halt, dass er das halt nicht erkennt wenn der User diese Gruppe bekommt, somit verschiebt er den User erst nach dem neu Connecten... deswegen hab ich das geschrieben ob man diese Funktion einbauen kann ..

Technisch funktioniert die Auto Move Funktion anders, es lässt sich derzeit nur auf Benutzer anwenden, die sich neu mit dem TS3 Server verbinden. Desweiteren ist eine "Knast" Funktion für mich im Bot nicht sinnvoll. Wenn sich jemand auf dem TS3 Server nicht benehmen kann, gehört er in meinen Augen gebannt. In dem Knast Channel kostet diese unerwünschte Person nur unnötig einen teuren TS3 Slot.

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #4 on: January 06, 2014, 03:56:01 PM »
Du verstehst mich da recht Falsch so wie es aussieht also lass ichs sein da weiter drauf einzugehen .. und ich zahle nichts für meinen TS auf meinem Root :) ..

was anderes.. ist das vielleicht ein Bug .. wenn man mehrere Instanzen hat und man hat die configs 1_automove.cfg und 2_automove.cfg genannt und eine Welcome Message eingerichtet hat,
dass der Text von der automove.cfg nicht gepostet wird? direkt hinten dran, beim joinen des servers?

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #5 on: January 06, 2014, 04:28:36 PM »
hm ok ich habe festgestellt, dass auf dem einen TS wo ich das laufen habe und admin_server_query bin funktionierts... aber ich bekomme keine automove message..
bei dem anderen TS verschiebt er mich gar nicht sehr merkwürdig..

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #6 on: January 11, 2014, 02:28:54 PM »
hm ok ich habe festgestellt, dass auf dem einen TS wo ich das laufen habe und admin_server_query bin funktionierts... aber ich bekomme keine automove message..
bei dem anderen TS verschiebt er mich gar nicht sehr merkwürdig..

Sicherlich ein Problem mit den Rechten. Vielleicht nicht ausreichend Power für das Verschieben oder Privat Nachrichten schreiben? Nicht vergessen, das der admin_query per default auch ein NEED von 100 bei vielen Powers gesetzt hat.

Ben

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #7 on: June 28, 2014, 04:09:49 PM »
Ich kann dir sagen woran es liegt :)
Der Bot kann nicht mit Zahlen, auch wenn man eine Funktion in der normalen config umbenennt (probiert mit der aktuellen version, 5. irgendwas).
also z.B.:

mute_moveback funktioniert
mute2_moveback funktioniert nicht

ich denke das ist mit den filenamen genauso :)

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #8 on: June 28, 2014, 04:22:21 PM »
Der Bot kann nicht mit Zahlen, auch wenn man eine Funktion in der normalen config umbenennt (probiert mit der aktuellen version, 5. irgendwas).
also z.B.:

mute_moveback funktioniert
mute2_moveback funktioniert nicht

ich denke das ist mit den filenamen genauso :)

Das würde mich wundern, da der Bot einen einfachen Stringvergleich macht, ob Zahl oder nicht. Aber ich prüfe das bei Gelegenheit.

Ben

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #9 on: June 28, 2014, 04:58:39 PM »
also ich hab das mitbekommen, weil ich halt nen movebot für verschiedene channel mit verschiedenen zeiten wollte. und der eine ohne zahl hat ohne probleme reagiert, und als da ne zahl dabei war hat er das ignoriert. hab leider keinen root-zugriff, also keine loggs. Kam aber kein fehler beim !botrestart etc. habe volle botpermissions. Hat die funktion netmal aufgelistet unter !functionlist. Unter !botcfghelp wurden sämtliche funktionen auch nicht aufgelistet. also.. schätze das will der net :p

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #10 on: June 28, 2014, 06:29:41 PM »
also ich hab das mitbekommen, weil ich halt nen movebot für verschiedene channel mit verschiedenen zeiten wollte. und der eine ohne zahl hat ohne probleme reagiert, und als da ne zahl dabei war hat er das ignoriert. hab leider keinen root-zugriff, also keine loggs. Kam aber kein fehler beim !botrestart etc. habe volle botpermissions. Hat die funktion netmal aufgelistet unter !functionlist. Unter !botcfghelp wurden sämtliche funktionen auch nicht aufgelistet. also.. schätze das will der net :p

Hat zu 99% nichts mit der Zahl zu tun, aber genaueres würde in der Logdatei stehen (bzw. wenn vorhanden, im Web Interface).

Ben

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #11 on: June 28, 2014, 11:41:26 PM »
nagut.. werds nochmal testen und den kumpel nach den log-dateien fragen :)

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #12 on: November 23, 2014, 02:22:43 PM »
Huhu .. und gibt es schon etwas neues? :)

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1976
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #13 on: November 23, 2014, 03:22:23 PM »
Huhu .. und gibt es schon etwas neues? :)

Leider ist es in Vergessenheit geraten, da ich noch keine Log- und Configdateien erhalten habe.

Aber dank deinem Forumbeitrag habe ich das jetzt nochmal selbst getestet und keinen Fehler finden können. Hier mein Test:

JTS3ServerMod_server.cfg
Code: [Select]
bot_functions = MuteMover:mute,MuteMover:mute2

# Move client back if not muted anymore? Set yes or no here!
mute_moveback = yes
# Enable move if headphone is muted, yes or no
mute_headphone = yes
# Enable move if microphone is muted, yes or no
mute_microphone = no
# Enable move if headphone hardware is disabled, yes or no
mute_headphone_hardware = no
# Enable move if microphone hardware is disabled, yes or no
# This also happen if someone is speaking in another TS3 client server tab.
mute_microphone_hardware = no
# Move the client if the client has all selected conditions or at least one? Set all or one here!
mute_condition_mode = one
# Channel id to move muted clients into it
mute_channel_id = 2
# Idle time in seconds after the client with a specified mute status will be moved to the channel.
# Has between 0 and 10000 seconds!
mute_delay = 0
# A comma separated list (without spaces) of channel ids.
# Depends on the given mode, this channels can be ignored or only this channels will be checked!
# If no channels should be ignored, set no channels here and select the channel list mode ignore!
mute_channel_list =
# Select one of the two modes for the channel list.
# ignore = The selected channels will be ignored.
# only = Only the selected channels will be checked.
mute_channel_list_mode = ignore
# A comma separated list (without spaces) of server group ids.
# Depends on the given mode, this server groups can be ignored or only this server groups will be checked!
# If no server groups should be ignored, set no server groups here and select the group list mode ignore!
mute_group_list = 6
# Select one of the two modes for the server group list.
# ignore = The selected server groups will be ignored.
# only = Only the selected server groups will be checked.
mute_group_list_mode = only
# Select the message mode, how the client should get the message.
# poke, chat or none are valid values!
mute_message_mode = chat
# Path to file which contains the mute mover message
mute_file = config/server1/mutemessages.cfg

# Move client back if not muted anymore? Set yes or no here!
mute2_moveback = yes
# Enable move if headphone is muted, yes or no
mute2_headphone = yes
# Enable move if microphone is muted, yes or no
mute2_microphone = no
# Enable move if headphone hardware is disabled, yes or no
mute2_headphone_hardware = no
# Enable move if microphone hardware is disabled, yes or no
# This also happen if someone is speaking in another TS3 client server tab.
mute2_microphone_hardware = no
# Move the client if the client has all selected conditions or at least one? Set all or one here!
mute2_condition_mode = one
# Channel id to move muted clients into it
mute2_channel_id = 37
# Idle time in seconds after the client with a specified mute status will be moved to the channel.
# Has between 0 and 10000 seconds!
mute2_delay = 0
# A comma separated list (without spaces) of channel ids.
# Depends on the given mode, this channels can be ignored or only this channels will be checked!
# If no channels should be ignored, set no channels here and select the channel list mode ignore!
mute2_channel_list =
# Select one of the two modes for the channel list.
# ignore = The selected channels will be ignored.
# only = Only the selected channels will be checked.
mute2_channel_list_mode = ignore
# A comma separated list (without spaces) of server group ids.
# Depends on the given mode, this server groups can be ignored or only this server groups will be checked!
# If no server groups should be ignored, set no server groups here and select the group list mode ignore!
mute2_group_list = 6
# Select one of the two modes for the server group list.
# ignore = The selected server groups will be ignored.
# only = Only the selected server groups will be checked.
mute2_group_list_mode = ignore
# Select the message mode, how the client should get the message.
# poke, chat or none are valid values!
mute2_message_mode = chat
# Path to file which contains the mute mover message
mute2_file = config/server1/mutemessages2.cfg

mutemessages.cfg
Code: [Select]
You was moved to channel "%MUTE_CHANNEL_NAME%" because your client status is muted. You will be moved back if your client status is not muted anymore.
mutemessages2.cfg
Code: [Select]
You was moved to channel "%MUTE_CHANNEL_NAME%" because your client status is muted. You will be moved back if your client status is not muted anymore. Test 2
My test client with server group id 6 was correctly moved to channel id 2 and got the first message. My test client with server group id 7 was correctly moved to channel id 37 and got the second message. So please retest that stuff with the current JTS3ServerMod version and send log and config files to me, if the problem still occur.

tuvok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: automove_enable
« Reply #14 on: November 23, 2014, 08:06:40 PM »
Also mir ging es ja darum, dass des Teil halt .. wenn man die Servergruppe vergibt .. das die Aktion gleich ausgeführt wird.. und nicht erst beim nächsten Join des Servers