Author Topic: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen  (Read 1285 times)

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #15 on: January 01, 2018, 04:33:38 PM »
Es antwortet nur ein Bot, wenn du im Server Chat schreibst?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #16 on: January 01, 2018, 04:35:33 PM »
nein, im Serverchat antworten alle 3 bots

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #17 on: January 01, 2018, 04:40:09 PM »
Und was ist dann dein Problem?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #18 on: January 01, 2018, 04:41:36 PM »
dass, wenn ich die LA in den 3. Bot eintrage es nicht funktioniert. Alle 3 Bots antworten dann mit "You are not Master"

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #19 on: January 01, 2018, 04:47:46 PM »
Falsche Servergruppe eingetragen?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #20 on: January 01, 2018, 04:52:46 PM »
nein, wenn ich die im 1. bot funtzt es ja.

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #21 on: January 01, 2018, 05:11:28 PM »
Hmm, keine Ahnung. Irgendwas in der JTS3ServerMod_server.log Datei zu sehen?

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #22 on: January 01, 2018, 08:51:11 PM »
Leider keinerlei Fehlermeldung

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #23 on: January 01, 2018, 08:54:42 PM »
Merkwürdig, dann kann das nur noch ein Fehler in der Konfiguration sein.

sbianga

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #24 on: January 02, 2018, 04:02:10 PM »
Hallo Stefan,

habe jetzt mal mit der HostEdition es auch getestet. Will dort auch nicht, hier mal die log:

Quote
2018-01-02 14:57:15   JTS3ServerMod   STATUS   Virtual bot instance "CHATHELP" starts now (build 6403)
2018-01-02 14:57:15   JTS3ServerMod   STATUS   Activate log level: DEBUG
2018-01-02 14:57:16   JTS3ServerMod   INFO   Successful connected to 127.0.0.1!
2018-01-02 14:57:16   JTS3ServerMod   INFO   Login as "CHATHELP" successful!
2018-01-02 14:57:16   JTS3ServerMod   INFO   Successful selected virtual server on port 9987!
2018-01-02 14:57:16   JTS3ServerMod   WARNING   Unable to receive permission list! If possible, please set the permission "b_serverinstance_permission_list" to the bot query account "CHATHELP" or the "Guest Server Query" group.
2018-01-02 14:57:16   JTS3ServerMod   INFO   Bot started and connected successful, write !botinfo in server chat to get an answer!
2018-01-02 14:57:38   JTS3ServerMod   INFO   Got command from Budyx69 (TEST-ID): !pokeall test
2018-01-02 14:57:43   JTS3ServerMod   INFO   Got command from Budyx69 (TEST-ID): !pokeall test

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #25 on: January 02, 2018, 04:09:42 PM »
In der Log ist kein Fehler zu sehen. Offensichtlich ist der Bot der Meinung, dass die entsprechende Person nicht zu den berechtigten Personen gehört.

Erzarocks

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #26 on: January 28, 2018, 04:23:19 PM »

...Achso, was anderes macht bot_channel_id auch nicht, der allgemeine Serverchat darf natürlich nicht benutzt werden....


Als Idee, Möglichkeit in der Config hinzufügen, dass man auswählen kann ob der Bot auf alle oder nur auf Priv und Channel oder nur auf Channel oder Private Commands reagieren soll.

unterbringen könnte man das ja (Hosted variante) in "Allgemeine Einstellungen"

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #27 on: January 28, 2018, 04:42:47 PM »
Als Idee, Möglichkeit in der Config hinzufügen, dass man auswählen kann ob der Bot auf alle oder nur auf Priv und Channel oder nur auf Channel oder Private Commands reagieren soll.

unterbringen könnte man das ja (Hosted variante) in "Allgemeine Einstellungen"

Hmm, ich wüsste nicht, welchen Vorteil das haben sollte. Und das Beschränken nur auf private Chats ist nicht gut, da der TS3 Client manchmal den initialen Chataufbau zu einem Query Client blockt. D.h. der Query Client muss zuerst einen privaten Chat aufmachen.

Erzarocks

  • JTS3ServerMod Internal
  • *****
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #28 on: January 28, 2018, 08:22:42 PM »
Ah okay, dann geht das sozusagen nur von "real client" zu "real client", das man das auf privaten chat "problemlos" lösen kann.

Den Serverchat zu ignorieren könnte eben genau den Vorteil haben, dass man genau einstellen kann, welcher der Bots auch auf Serverchat reagieren soll.

Gerade so wie bei diesem user hier eben, wenn man mehrere Queryclients nutzt, um Überschneidungen zu verhindern.

Stefan1200

  • Administrator
  • *****
  • Posts: 1815
    • View Profile
Re: Fragen zu Chatbefehlen/meherere Instanzen
« Reply #29 on: January 28, 2018, 08:31:02 PM »
Gerade so wie bei diesem user hier eben, wenn man mehrere Queryclients nutzt, um Überschneidungen zu verhindern.

Naja, im Normalfall ist es ja nicht notwendig, mehr als einen JTS3ServerMod auf einem TS3 Server zu haben. Zumal es eh nicht unbedingt empfohlen ist, den Server Chat zu verwenden, um nicht andere Leute auf dem TS3 Server zu nerven.